jeudi 16 juin 2011

Le gratin de Courgettes

A ne surtout pas confondre avec la courgette au gratin!
Recette simple et légère, il y a 2 version, légumes seuls ou légumes et viandes
Pour 4 personnes
1,5kg de courgettes (vertes ou jaunes) 4 belles tomates, 2 oignons jaune, 1 cube de bouillon 150g de viande de boeuf haché, 150g de farce de porc, 150g de farce de veau (possibilité de remplacer le porc par du veau) gruyère râpé.
Dans un plat à gratin, disposez un lit de courgettes coupées en rondelles, un lit de tomates coupées en rondelles, un lit d'oignons coupés en rondelles, puis émiettez le cube de bouillon. Recouvrez entièrement les légumes de la viande que vous avez au préalable mélangée avec un oeuf et sel poivre (si vous mettez la viande). Puis recommencez avec un lit de tomates, un lit d'oignons, pour finir par un lit de courgettes et saupoudrez de fromage râpé. Couvrir le plat et enfournez le à 220 ° pendant au moins 1 H (attention la préparation rend beaucoup de jus ne pas mettre d'eau). Regardez si la cuisson est bonne et laissez gratiner.
Vous pouvez servir ce plat avec des pommes de terre vapeur, et une viande ou poisson de votre choix si vous avez choisit sans viande en préparation.
Bon appétit...

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