C'est le moment de récolter le thym, il a fleurit et arrive à la fin de sa floraison. Couper autant de branche que vous le souhaitez (n'hésitez pas, il n'en sera que plus beau ensuite) mais gardez en un peu de frais quand même!!!
Ensuite attachez les branches en bouquet (autant que vous pouvez en tenir dans la main) puis pendez le tête en bas dans un endroit bien sec et ventilé, en n'oubliant pas de placer sous les bouquets un carton plus large pour récupérer les feuilles qui en séchant se détachent et tombent (poser une feuille de papier absorbant dans le fond du carton pour plus de propreté).
De temps en temps vous pouvez délicatement secouer les bouquets.
Une fois toutes les feuilles tombées, mettez les en pot, bocal, boite... au choix
Astuce: Gardez les branches ainsi dépourvues de leurs feuilles et servez vous en pour allumer votre barbecue.
Astuce: Si vous n'aimez pas retrouver des feuilles de thym dans le plat que vous avez cuisiné, il suffit de mettre les feuilles dans une boule à thé par exemple, ainsi vous aurez le goût intact et pas les feuilles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire